IL TERRITORIO E LE ORIGINI

 

la catena dei musi e i vigneti

Il sole, l’aria e la nostra terra, il Friuli, sono gli ingredienti principali dei nostri prodotti. Luogo d'origine di grandi vitigni, il nostro è un territorio con alcune delle zone DOC più prestigiose e rinomate, famose in tutto il mondo. Le nostre materie prime provengono soprattutto dalle zone DOC del Collio, dei Colli Orientali e delle Grave del Friuli. Importantissimi sono i fornitori storici della distilleria,frutto di lunghe e lontane collaborazioni che consentono di selezionare e controllare la produzione d’uva e la successiva raccolta delle vinacce durante ogni passaggio. Un lavoro affascinante e necessario per garantire e regalare un prodotto eccellente!

foto_stabilimento_origini

La storia della Distilleria Bepi Tosolini ha inizio nel 1943, quando il friulano Bepi Tosolini, nato nel 1918, appassionato conoscitore della propria terra e dei suoi costumi, acceso sostenitore della propria regione e dei suoi prodotti, decise di creare una grappa diversa, trasformando un distillato semplice, umile e molto spesso rustico e ruvido, in un prodotto elegante destinato a un pubblico raffinato quanto esigente.

La caparbietà, l'ostinazione e soprattutto l'amore di Bepi diedero così origine a questa nostra magnifica avventura!